クリームシチュー
某所で作ったクリームシチューの作り方覚え書き
- えのき、ぶなしめじ、舞茸、ホワイトマッシュルームを適当に切って鍋に放り込む。サラダ油を注いでシャッフルして適当に加熱。
- 十分加熱すると鍋に隙間が空くので鶏もも肉と冷凍牛肉のぶつ切りを鍋に放り込んで一緒に加熱。
- 鍋の中身を1回外に出して、野菜 (にんじん・なす・たまねぎ) を適当に切って入れる。適当に加熱。
- 鍋の中身を1回外に出して、さっきのと合わせて半分ずつ鍋に入れる。 (4~5 人前しか鍋に入らないため)
- 煮込む。
- ルーを半分入れる。
- 煮込む。
- 牛乳を適当に注ぐ。
- 煮込む。
- 鍋の中身を外に出して、残りの半分を鍋に入れて 5-9 を行う。
- こっちはそのまま自分で食べる。うまい
- 食べ尽くした頃には 10 で外に出した分が十分寝かされたはず。できあがり